Блокчейн магистры от МФТИ

Магистры по технологиям и инструментам блокчейна получили свои дипломы в Московском физико-техническом институте. Программа магистратуры стартовала в 2019 году и спустя 2 года получила первых выпускников. Данные специалисты высокой квалификации смогут решать сложнейшие задачи в сфере блокчейн технологий, а также разрабатывать собственные решения.

МФТИ. Обучение по технологиям и инструментам блокчейна

Прошедшим вступительные экзамены выдается грант на обучение и стипендия от Норникеля, что означает абсолютно бесплатное прохождение курса. В процессе обучения студенты получают углубленные знания в области криптографии, теории игр, безопасности программных комплексов и блокчейна, а также взаимодействие данных дисциплин в сферах бизнеса, экономики, финансов и юриспруденции.

«Наша магистратура по блокчейну стала, возможно, первой в России полноценной учебной программой в рамках высшего учебного заведения в этой ИТ-области. Поэтому первые два года нам было особенно важно показать не только перспективность данного направления с исследовательской и практической точек зрения, но и все многообразие дисциплин, которые тесно связаны с блокчейн-технологиями», — прокомментировал руководитель магистратуры Владимир Горгадзе. 

Магистры блокчейн технологий МФТИ

Преподаватели курса — практикующие специалисты и эксперты в сфере блокчейна. В учебный план включены прикладные задачи отрасли цифровой экономики и обучение инструментам их решения. Начать карьеру можно со стажировки во время обучения в компаниях – лидерах рынка. Это означает полноценную поддержку в работе, глубокое погружение в индустрию и в бизнес процессы, обретение ценного опыта. Стажировка на магистерской программе — это старт профессиональной деятельности и работа в международных компаниях на мировом рынке.

Блокчейн-технологии применяются в отслеживании перемещений грузов, подтверждении подлинности товаров, надёжном хранении сведений о финансовых транзакциях, фиксации сделок и многих других процессах. В России технология применяется в таких крупных компаниях, как «Норникель», S7, «Сбер», РЖД, «Роскосмос» и многих других.